En fait voilà, comme j'avais lu l'usage du jun funori, et que l'agar-agar est une algue approchante, facile à mettre en oeuvre, facile d'accés (vente en commerces bio et diététique), je me disais pourquoi pas et comme j'en avais sous la main, je suis partie pour faire des petits essais (méthode très empirique!!
) avec les moyens du bord!!!...
je voulais savoir si certains avaient déjà pensé à cela...
Pour la question sur le conservateur, c'est pour garder la préparation saine le plus longtemps possible.
Ma dernière petite expérience a consisté à préparer de la gélatine technique et voir combien de temps elle resterait intégre.
J'ai utilisé des pots que j'avais stérilisé avant, pour optimiser les choses.
J'ai mis un pot sans aucun ajout au frigo, un autre avec de la gousse d'ail (oui je sais recette de grand-mère, mais qui a fait ses preuves!!), un autre avec quelques gouttes de formol, un autre avec de la nipagine. Pour tous ces pots j'ai divisé en 2, 1 exemplaire au frigo, 1 exemplaire stocké dans une pièce non chauffée et sombre. Bilan les grands gagnants sont les 2 pots avec l'ail, même hors frigo aucune trace de dégradation et de moindre moisissures pendant 3 mois pour le pot hors frigo...
Voilà c'est juste pour le fun, n'y voyez aucune tentative de me prendre pour "Super Christian" notre mister labo ACRMP, irremplaçable!!!
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