Réalisation d’un projet en Conservation - Restauration : définition du projet, programmation et procédure
Essayer d’améliorer les démarches pour mener à bien un projet dans le domaine de la conservation - restauration des biens culturels. - 31 mai et 1er juin 2011 - INP
Cette table ronde permettra de clarifier, en fonction de différents types de projet, les étapes nécessaires se déroulant de la naissance d’un projet aux procédures de passation des marchés publics, afin qu’elles soient adaptées aux besoins spécifiques des activités de conservation et de restauration des biens culturels.
La réalisation d’un projet sera étudiée en trois grandes étapes : les différents contextes ; les étapes et ressources ; les procédures.
Coordonnateurs : Anne - Elizabeth Rouault, consultante en conservation préventive ; Roland May, conservateur en chef du patrimoine, directeur du Centre interrégional de conservation et de restauration du patrimoine.
Intervenants : conservateurs, restaurateurs, consultant spécialisé (appel d’offre et cahier des charges).
Public concerné : professionnels du patrimoine d'Etat et des collectivités territoriales.
Durée : 2 jours
Lieu : Inp, Paris
Nombre de places : 30
Prix : 65 € (voir les conditions d'inscription) / Réf. C et R
Lien : http://www.inp.fr/index.php/fr/formation_permanente/catalogue_de_formation/realisation_d_un_projet_en_conservation_restauration_definition_du_projet_programmation_et_procedure